Архив за день: Август 1, 2017

Facebook купил стартап в области искусственного интеллекта Ozlo

Американская технологическая компания Facebook приобрела стартап в сфере технологий искусственного интеллекта Ozlo. Около 40 сотрудников компании присоединятся к команде разработчиков приложения социальной сети Messenger.

Российский мессенджер TamTam запустил публичные чаты

Российский мессенджер TamTam, проект холдинга Mail.Ru Group запустил публичные чаты, в которых могут переписываться до 20 000 пользователей одновременно. Присоединиться к обсуждению можно будет, получив на него ссылку, которая доступна в настройках, а также вбив название чата в поиск приложения.

Разработчики призвали Adobe не отказываться от платформы Flash

В обращении к Adobe говорится о том, что необходимо сделать исходные коды технологий Flash и Shockwave открытыми, чтобы в будущем пользователям остались доступны продукты, функционирующие на данных разработках Adobe, а архивные веб-сайты не были закрыты.

В Германии анонсировали очередной фильм о допинге

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор серии скандальных документальных фильмов о допинге в российском спорте и лёгкой атлетике в частности, в своём «твиттере» сообщил, что очередной фильм о допинге выйдет на…

ФСТЭК разработает рекомендации по обеспечению совместимости российского софта с ИБ-решениями

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) разрабатывает рекомендации для обеспечения совместимости решений в области информационной безопасности с отечественными IT-платформами, включая операционные системы и базы данных.

Вирус в соцсетях дошел и до Молдовы: что делать

КИШИНЕВ, 1 авг — Sputnik. В социальной сети Facebook снова распространился вирус, который действует через сообщения. Пользователи интернет-сегмента Молдовы уже стали жертвами этой вредоносной программы. Как работает вирус?

В Chrome появится блокировщик навязчивой рекламы

В будущем году Google анонсирует встроенную функцию блокировки рекламы для мобильной и десктопной версии Chrome. Она уже появилась в тестовой версии мобильного браузера под названием Canary. Как уточняет портал TechCrunch, функцию уже можно активировать.