Архив за день: Август 2, 2017

«Яндекс» разрабатывает аналог Shazam

«Яндекс» разрабатывает технологию распознавания звука: компания тестирует технологию на боте «Яндекс. Музыки» в Telegram, который позволяет распознавать песни и мелодии, сказал «Ведомостям» руководитель «Яндекс. Музыки» Андрей Гевак.

Кинопремьеры недели: «Темная башня» по Кингу и покорившая Канн «Теснота»

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Два фильма из программы Каннского кинофестиваля — драма «Теснота» российского режиссера Кантемира Балагова и «Ветряная река» американца Тейлора Шеридана, а также долгожданная экранизация эпопеи…

В музее «Исаакиевский собор» опровергли сообщения СМИ о сокращениях сотрудников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /ТАСС/. Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» не проводит сокращение штата, о котором пишет ряд СМИ, за последнее время трудовые отношения расторгнуты по соглашению сторон с несколькими сотрудниками…

На устройствах Android можно будет выбрать поисковик

Корпорация Google начала исполнять предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, касающееся возможности выбора поисковой системы по умолчанию на устройствах с операционной системой Android.

В Google Chrome появилась возможность выбирать поисковик

В служебном сообщении браузера говорится о том, что пользователь всегда может изменить поисковую систему, установленную по умолчанию, в настройках программы. Отмечается, что юзерам на выбор предлагают поисковые сервисы «Яндекс», Google и Mail.Ru.

Программу Teleport за 10 дней скачали 1,5 млн пользователей

По информации AppAnnie, в рейтинге бесплатных программ App Store состоянием на вторник, 1 июля, Teleport занимал второе место, а в рейтинге Google Play – восьмое место. За десять дней программу успели загрузить полтора миллиона пользователей.