Архив за день: Апрель 5, 2018

Facebook Messenger «читает» личные сообщения пользователей

Facebook Messenger сканирует личные сообщения, ссылки и фотографии пользователей для своевременного удаления противоправного контента Представители мессенджера Facebook, в связи со скандалом об утечке данных почти 90 миллионов пользователей соцсети, дали пояснения по поводу мер безопасности.

Facebook заявил об утечке данных почти 90 млн пользователей

Британская компания Cambridge Analytica заявляет, что не имела возможности получить данные 87 млн пользователей Facebook, так как по контракту организация могла получить информацию не более 30 млн человек, говорится в сообщении агентства.

Payture завершил интеграцию с Google Pay

Процессинговый центр Payture был первым IPSP, предложившим готовую интеграцию с Android Pay — предшественником нового платежного приложения Google Pay, рассказали в пресс-службе компании.

Роскомнадзор одобрил еще один продукт для фильтрации запрещенного интернет-трафика

Роскомнадзор успешно протестировал специальное программное оборудование CyberFilter для фильтрации запрещенного интернет-трафика. Заключение по результатам тестирования опубликовано в четверг на сайте ведомства.

Пользователи WhatsApp рискуют конфиденциальностью

Как показали исследования, которые провели Киран Гаримелла из Федеральной политехнической школы в Лозанне и Гарет Тайсон из Лондонского университета королевы Марии, любой желающий может собрать их в базу, включающую номера мобильных телефонов пользователей, а также изображения, видео и ссылки, которыми они делились в чате.