Архив за день: Январь 10, 2019

Википедия использует Google Переводчик для перевода статей

Организация Wikimedia Foundation, которая управляет Википедией, заявила, что её статьи будут доступны ещё большему количеству человек в мире. Сейчас платформа активно использует программное обеспечение Apertium. На него возложена нагрузка в виде перевода порядка 400 тысяч статей.

Первый «вторник обновлений» в 2019 году принес исправления для 50 уязвимостей

Эксперты Trend Micro Zero Day Initiative, посвятившие разбору свежих уязвимостей детальный пост в блоге компании, отмечают, что наиболее опасными в этом месяце можно назвать RCE-проблемы в DHCP (CVE-2019-0547) и Exchange (CVE-2019-0586), так как эти баги могут быть эксплуатированы путем отправки обычного письма уязвимому серверу.

Каким станет мир гаджетов через год

Программы, способные самостоятельно обучаться, помогают увеличивать производительность гаджетов, «растягивать» время автономной работы систем и одновременно ресурс батарей.

Эта короткая инструкция спасет от удаления ваши фотографии на Flickr

Сколько еще есть времени, чтобы спасти свой архив Фотографии из аккаунтов, куда загружены больше 1000 снимков, начнут удалять 5 февраля. Начнут со старых, закончат самыми новыми. Если в аккаунте меньше 1000 снимков, то их трогать не будут.

Google запускает собственный поиск для каждого пользователя

Как пишет The Verge, поисковик теперь будет создавать так называемые карточки активности пользователя, привязанные к аккаунту Google. В этих карточках будут по темам рассортированы запросы из истории поиска конкретного пользователя.

Появилось приложение для смартфонов, которое помогает настроить цифровое ТВ

РТРС выпустил приложение «Телегид» для смартфонов, которое предлагает пользователям удобный функционал, помогающий настроить прием цифрового эфирного телевидения. В приложении есть также и карта телебашен.