Архив за месяц: Февраль 2019

Opera готовит обновление и редизайн браузера

В компании Opera выпустили новую версию своего браузера Opera R3 (Reborn 3) для разработчиков. Новинка получила изменённый пользовательский интерфейс, который призван «переопределить современный браузер как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения функциональности».

Взломаны популярные приложения для iPhone

Хакеры распространили взломанные версии популярных приложений смартфонов компании Apple, среди которых оказались Spotifi, Minecraft и Pokemon Go. Злоумышленники, используя корпоративные сертификаты, создают приложения в обход установленных правил корпорации.

WP: Facebook могут оштрафовать на несколько млрд долларов за передачу данных пользователей

ТАСС, 15 февраля. Размер штрафа, который американская Федеральная комиссия по торговле (ФКТ), проводящая расследование в отношении компании Facebook в связи с передачей личных данных пользователей сторонней компании для использования в…

Facebook выслеживает оскорбляющих Цукерберга пользователей

Служба безопасности Facebook ведёт список пользователей, которые угрожали компании в социальной сети, а также многочисленным действующим и бывшим сотрудникам. Об этом рассказал телеканал CNBC со ссылкой на более десятка бывших сотрудников Facebook, занимавшихся вопросами безопасности.

Twitter может добавить уточняющую функцию

Глава Twitter Джек Дорси рассказал на праздничном мероприятии в Сан-Франциско, что компания раздумывает над добавлением функции, которая позволит пользователям добавить пояснения или аннотации к старым твитам.

Microsoft начала тестировать обновление Windows 10 за 2020 год

Компания Microsoft выпустила первую тестовую сборку не для Windows 10 19H2, как можно было подумать, а для следующего обновления, которое должно выйти весной 2020 года. В корпорации это объяснили новой функциональностью, которая требует длительного тестирования и отладки.

Минкомсвязь подготовила требования к оборудованию 5G на сетях LTE

В Минкомсвязи считают проблемой отсутствие обязательных требований к оборудованию 5G на сетях LTE, так как использование подобного оборудования может привести к сбоям в работе сети. Планируется, что новые требования вступят в силу в декабре 2019 года.