Архив за день: Май 23, 2019

В мире продали 100 млн кнопочных телефонов с KaiOS

В третьем квартале 2018 года кнопочные телефоны составили почти четверть от всех проданных в мире карманных устройств с поддержкой сотовой связи. KaiOS, напомним, предназначена для кнопочных телефонов, но при этом имеет весьма развитую функциональность.

Microsoft выпустил антивирус для macOS

Windows Defender ATP пришла на macOS Microsoft выпустил приложение-клиент для платформы Mac, предназначенное для защиты компьютеров Apple от вирусов и других угроз с помощью облачного сервиса Microsoft Defender Advanced Threat Protection (Defender ATP).

В Google Play нашли фейковое приложение. Оно крадет криптовалюту

Фейковое приложение Coin Wallet обнаружили в Google Play аналитики компании ESET. По словам специалистов, оно несет реальную угрозу для криптовалюты пользователей. Разработчики программы утверждают, что она позволяет создавать кошельки для различных монет.

В Прибалтике пытаются упредить панику миллионов пользователей Smart-ID

Ежемесячно с помощи приложения пользователи совершают более 35 млн операций. Ранее в экспериментальных условиях систему неудачно пытались взломать, после чего объявили о её полной надёжности.

От имени Google Duplex чаще звонят люди, а не ИИ

Duplex был анонсирован Google как голосовой помощник-секретарь, совершающий звонки от имени хозяина. В ходе презентаций ИИ-секретарь был безупречен настолько, что некоторые журналисты опасались подделки. Тем не менее, систему выпустили в свет.

Компания Яндекс представила «Яндекс.Модуль»

Компания Яндекс запустила новое умное устройство - «Яндекс.Модуль», а также запустила персональный видеоканал «Мой Эфир». Канал подстраивается под интересы зрителей и предлагает каждому индивидуальную подборку контента.

«Яндекс» запустит сеть «облачных ресторанов»

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож на конференции Yet another Conference рассказал о новых разработках компании. Среди них «облачные рестораны», «умный дом» и устройство «Яндекс.Модуль». «Яндекс» представил сервис «облачных ресторанов».