Архив за день: Май 31, 2019

Прекратил работу сервис обмена сообщениями BlackBerry Messenger

Как и было запланировано, сегодня индонезийская компания Emtek Group, с 2016 года обладающая правами на сервис обмена сообщениями BlackBerry Messenger (BBM) и одноименное приложение, объявила о прекращении его работы.

Роскачество назвало лучшие антивирусы

Касаемо платформы MacOS, лучшим антивирусом был назван продукт от компании ESET под наименованием Cyber Security Pro. А вот отечественный Internet Security от компании Kaspersky смог занять только вторую строчку. Так, Роскачество обнародовало рейтинг лучших антивирусов.

Apple увеличила лимит на загрузку контента через сотовую сеть

Компания Apple увеличила лимит данных, которые пользователи могут скачать на телефон при использовании сотовой сети. Лимит поднялся со 150 до 200 мегабайтов. Об этом сообщил сайт RNS со ссылкой на 9To5Mac.

Google Maps расскажет пользователям о лучших блюдах в ресторанах

Разработчики популярного картографического сервиса Google Maps анонсировали новую функцию, которая наверняка пригодится путешественникам — теперь приложение "Гугл Карты" умеет рекомендовать лучшие блюда в том или ином заведении общественного питания.

Tron объявил дату запуска децентрализованного сервиса хранения файлов

Децентрализованная P2P-система хранения файлов на базе токена BitTorrent будет запущена в третьем квартале 2019 года. Глава Tron Джастин Сан сообщил детали нового проекта BitTorrent File System (BTFS) в своем Twitter-аккаунте.

Google внедрила новую политику в Chrome Web Store

В октябре прошлого года Google поделилась своими планами на обеспечение надежности всех расширений Chrome. В четверг, 30 мая, в своем блоге компания выложила перечень требований, которые ей в этом помогут.

Leap Motion объединяется с конкурентом

Компания Leap Motion, известная по разработке очков дополненной реальности, объединилась с конкурентом UltraHaptics. Сообщается, что британцы купят американский стартап за 30 миллионов долларов, хотя в 2013 году инвесторы оценивали его на порядок дороже.

Билайн поможет интернет-сервисам сэкономить на телефонии

ПАО "ВымпелКом" (бренд Билайн) объявляет о запуске B2S * - платформы для интернет-сервисов. С переходом на B2S-платформу Билайн сервисные компании смогут перейти от телефонного спама к последовательному общению с клиентами.