Архив за день: Июнь 3, 2019

В Firefox 69 будет улучшена производительность активных вкладок

В свою очередь, активная вкладка получит дополнительные ресурсы. При этом фоновые процессы браузера притормаживаться не будут, потому можно не бояться, что система снизит качество звука и видео, воспроизводимого в фоне. В «ночной» сборке Firefox эту функцию уже можно протестировать.

Apple перекрасила iOS 13 в чёрный цвет и простилась с iTunes

Мероприятие 2019 года глава корпорации Тим Кук начал со слов о важности для Apple трёх составляющих — «железа», ПО и сервисов. Apple Watch, по словам Кука, становится настоящим защитником здоровья пользователей и компания продолжит развивать это направление.

Что показала Apple на конференции WWDC 2019

Только что стартовала ежегодная конференция Apple для разработчиков - WWDC 2019. Большая часть мероприятия посвящена программным продуктам компании, таким как операционные системы и сервисы. На этот раз показали новые версии Watch OS, iOS и MacOS, а также кое-что новенькое.

Apple представила черную iOS 13

Корпорация Apple представила новую версию iOS под номером 13, в которой появилась темная тема оформления. Трансляция презентации доступна на сайте компании.

В iOS 13 появится возможность авторизации в сторонних приложениях через Apple ID

На своей ежегодной конференции Worldwide Developers Conference (WWDC 2019) компания Apple представила возможность авторизовываться в сторонних сервисах с помощью Apple ID. Воспользоваться сторонним сервисом можно будет с помощью приложения Sign in with Apple через iCloud или анонимно.

Microsoft попрощалась с принудительной сменой паролей в Windows 10

В Windows 10 (1903) и серверной версии «десятки» теперь можно поставить один пароль и не считать дни до его замены. Как отмечается в материале издания TechCrunch, регулярная смена паролей контрпродуктивна.

Huawei лишили доступа к обновлениям ПО для разработки микросхем

Со ссылкой на издание Nikkei источник сообщает, что руководство американской компании Synopsys приказало своим сотрудникам лишить Huawei доступа к обновлениям после того, как министерство торговли США добавило Huawei в список компаний, которым ограничен доступ к американским технологиям.