Архив за день: Июль 17, 2019

Microsoft и AT&T договорились о партнерстве на $2 млрд

В заявлении компаний не говорится о сумме сделки, но, по данным Reuters, речь идет о $2 млрд. Компании будут совместно работать в сфере так называемых граничных вычислений (edge computing), которые, по мнению многих экспертов, призваны заменить или по крайней мере дополнить облачные.

Почти половина мира пользуется социальными платформами

По данным на июль 2019 года, 46% населения Земли пользуются социальными платформами, рост по сравнению с прошлым годом составил 7,8%. Самой популярной соцсетью остается Facebook — им пользуются 2,4 млрд человек. На втором месте — YouTube с 2 млрд пользователей.

YouTube запустил свой музыкальный сервис в Латвии

Данный же сервис дает возможность упрощения просмотра и расширения перспектив для меломанов, поскольку YouTube Music предоставляет пользователям не только стандартные музыкальные клипы, а и официальные альбомы, синглы, ремиксы, концертные стримы и так далее.

Turla создала новое вредоносное ПО

Появилась информация о новых разработках киберпреступной группировки Turla. По сведениям, злоумышленники сумели все-таки обновить собственный интернет-арсенал новыми инструментами, позволяющими атаковать систему правительственных структур.

Google Карты будут показывать станции проката велосипедов

Специалисты американской корпорации Google внедрили совершенно новую функцию в собственное приложение Карты, благодаря которому пользователи получили возможность выяснять информацию о территориальном местоположении пунктов проката велосипедов.

Создатели приложения Prizma осваивают геочаты

Будет ли успешным новый сервис Capture Создатели популярного приложения Prizma запустили новый сервис Capture. С его помощью пользователи могут создавать групповые чаты по геолокации или на основе изображений с телефона — для этого достаточно навести камеру на любой объект.

Microsoft инвестирует в развитие партнерской экосистемы

Microsoft объявила о новых инвестициях в технологии и программы для поддержки своей партнерской экосистемы. Они призваны оптимизировать взаимодействие партнеров с компанией в эпоху облачных вычислений.